形容时光的成语描述点钟光柱发展底双关语装有哪些?

2019-06-07 / 夜史 / 0 次阅读 / 0 次评论

时光倒流,时过境迁,过往云烟,往事如烟。

1、时光倒流{shí guāng dào líu},解释:比喻时间、光阴倒退回到以前。例句:暖色的梦变冰凉的枷锁,如果时光倒流我们又能抓得住什么。

2、时过境迁[shí guò jìng qiān],解释:境:环境、情况;迁:移动、改变。随着时间的推移,情况发生变化。例句:时过境迁,这件事已经被大人们渐渐淡忘了。

3、过往云烟[ guò wǎng yún yān ],解释:通俗的说就是一切都不重要。例句:楼兰古城,流云帝国昔日的首府,曾经的繁华如过往云烟。

4、往事如烟[ wǎng shì rú yān ],解释:过去的发生的事情像烟雾一样,一下子就飘散了。例句:生活似茶,冲不走那淡淡清香;往事如烟,忘不了那点点滴滴;思念如歌,您总是在我心里如期酒播;风起的日子,我在心里总是向您道一声:老爸,我想您!