毕业感想巢湖院第捌届诗句文朗读特大赛圆周满当当掉帷幕

2019-05-10 / 夜史 / 0 次阅读 / 0 次评论

4月24日,巢湖学院第八届诗文朗诵大赛决赛于求实楼报告厅圆满落幕。此次比赛由合肥广播电视台 巢湖之声 频道副总监赵菁、合肥广播电视台播音员童瑾、合肥广播电视台播音员江书婷、巢湖学院学工部长周祥、宣传部副部长陈小波担任评委。全院200余名师生观看了比赛。

由各学院以及学生组织推送的12组选手们围绕主题尽情地展现风采,用朗诵的方式来表达他们内心的情感,向评委和观众们展现出不一样的经典诵读,带领大家领略诗词文化独有的魅力,使同学们更加深入地了解中华文化的精粹。

在赛事中间,由学院广播台播音员们为观众献上精彩的嘉宾节目《红高粱》。从他们铿锵有力、激情昂扬的声音中,令人感受到勃勃的生命力,由传统的对土地的礼赞,到对生命的礼赞,赢得观众们的强烈共鸣以及阵阵掌声。

最后,主持人公布大赛结果:机械学院的金琦带来的作品《岳阳楼记》获得一等奖;二等奖分别为工商学院丁恩赐和江微的作品《采蒲台的苇》、化材学院王涛和孟祥勇的作品《誓者》以及文教学院张梁和李欣欣的作品《可爱的中国》;三等奖为学院广播台詹佳慧的作品《在黑暗的河流上》、院团委陈家钰和陈秀铭的作品《我的南方和北方》、院团委高文静和祁晓奡的作品《琵琶行》。随后,由评委和嘉宾老师、团委副书记卜洪漩为选手们一一颁奖。

此次比赛目的是为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承中华传统优秀文化,丰富校园文化活动,提高大学生艺术素养。同时,该活动也是为安徽省第十四届 讯飞杯 大学生诗文朗诵大赛选拔输送优秀选手代表巢湖学院参赛。(徐婷婷 特约通讯员:崔苏如)

本文: 巢湖学院第八届诗文朗诵大赛圆满落幕文章地址:http://www.hoopen/honew/596758.html