天塌地陷首任佰零蛋单件章 太虚塌方沉井

2019-06-09 / 笑谈典故 / 0 次阅读 / 0 次评论
· ·

 话说小风追逐着那太阳之火和巨鼎刚刚出得青云山来,他却听得身后传来一阵阵毁天灭地的巨响。
 于是,他急忙转头来看。
 然而出现在他眼帘中的却是末日场景,对小风而言,也只有末日才能配得上如此情景!
 此时放眼望去,原本什么都没有的虚空中已然破了三个黑色大窟窿,伴随着阵阵仿如高山坍塌的轰隆声,透过这三个窟窿,还可以看到其中雷鸣电闪四处奔袭。
 穿过若隐若现的闪电,可以看到青云山中正在天塌地陷,整个空间急速收缩,空间中的冰雪、泥土、碎石直向破开的窟窿处狂卷而来。
 伴随着巨大压力,无数冰雪夹杂着巨石泥土直从中倾泻而出,霎时之间,天空之上仿佛出现了三道巨大瀑布,壮观之极!
 场景虽然壮丽之极,可当这些东西砸落到地后,却造成了毁天灭地的巨大破坏。
 “轰隆隆...轰隆隆...”
 率先遭到破坏的当属九座青云山峰,在如此巨大的力量之下,山体瞬间被砸得四处崩塌,其上楼阁、、亭台、树木纷纷变成碎片。
 伴随着山体崩塌,无数青云弟子在声声惊呼之中四处腾飞逃散,修为高的自然逃过一劫,可修为低者却被砸个正着,而后又被裹挟着山石向下狂砸而去。
 不过,就在青云峰崩塌之际,只见九座山中瞬间飞射出九道白光,在山地幻化为九人。
 这九人个个模样相当,约有八九十岁的样子,皆白发银须,一身青袍。
 随着这九人出现,他们顿时灵力大放,直从双手中飞射出道道青光,将向各自山顶砸来的巨石、冰雪抵挡开。
 “灵宗后期!”见这九人,小风顿时大惊。
 因为青元贞乃是灵宗中期修为,可在感知之下,他发现这九人修为与青元贞乃是天壤之别,除了灵宗后期,小风不知道还能有何修为能至此。
 不过,虽然“洪流”没能再破坏山体,可由于青云城就建立在九座青云峰之下,所以遭殃的就属它们。
 “轰隆隆...砰....”
 随着“洪流”砸落而下,大地瞬间震颤,无数房屋顿时化为粉末,哀嚎之声此起彼伏,人群竞相奔逃。
 可在如此力量面前,一切挣扎都是妄为,再大的呐喊和呼叫都会淹没其中,最后变成虚无。
 看到如此景象,小风瞬间呆住了。
 因为在他看来,造成这一切的罪魁祸首不是冰雪,也不是坍塌的青云山,而是他自己。
 若不是他劈削青云山,导致太阳之火和巨鼎逃出,也不会造成如此生灵涂炭之象。
 一时间,小风只感觉自己犯下了滔天大罪,心中全是惭愧和自责。
 “砰......”
 随着又一声巨响传来,他的思绪很快就被打破。
 循声望去,只见那巨鼎竟拉拽着太阳之火砸落在青云城中,正好落在冰雪、山石奔袭而来的边缘处。
 此时,也不知是何缘由,青鸟竟已从太阳之火中出来,遥飞其上,体积比太阳大了一倍不止,此刻正张开大嘴,将太阳火焰不断吸入口中。
 仅仅三四个呼吸之后,太阳之火体积竟缩小到只有人抱之大近!
 可就在这时,意外再次发生!那原本抱大的太阳之火瞬间飞奔进青鸟肚中不见了踪影。
 由于其一下没入青鸟体重,青鸟似乎难以承受如此巨大能量,身体瞬间失去飞翔,在暴涨之中坠落而下。
 “砰!”随着一阵撞击声传来,青鸟不偏不倚正好砸落在巨鼎之中。
 而随着青鸟坠落,那太阳之火便又从其口中飞射出来,想要逃窜!
 然而,此时小风已经感到,瞬间灵力全出,将其死死困住。
 而青鸟也不迟疑,直从口中喷出一道火龙将其团团裹住,瞬间便将其吸进肚中。
 可就在此时,青鸟便蜷缩在巨鼎角落,径自沉睡而去。
 虽然不知道青鸟现在状态如何,但凭借着灵力,小风之大它并无生命危险。
 更何况现在他已没有时间去做过多思考,因为他身后的冰雪已然化为滔天洪水,裹挟着无数山石向这边席卷而来。
 他也不多想,连忙将符纸贴在巨鼎之上让其缩小,随后收装进袖袋之中。
 “小气鬼,你还在那里干什么,赶紧走啊!”此时,白免和林香香已然飞临小风头上。
 “是啊小风,这青云城马上就会被淹没,我们赶紧走吧!”
 “白免、姐姐,你带了多少人,都是何修为?”小风却是爆喝一声。
 “我带了一万名化形灵兽,达灵宗者三十四人,其余皆是灵者修为!”
 “我只有百人,灵者十人,其余皆是初灵修为!”
 虽然不知道小风此时此问是何意,但二人只好如实回答。
 “看到了吗,如今天塌地陷,生灵涂炭,我们不能坐视不理,而这一切都是我造成的!所以想请两位帮我一个忙,此恩此情,日后必当回报!”
 “小气鬼你说,我一定帮忙!”
 “虽然姐姐人力不多,但只要你开口,我一定办到!”
 三人本来早就相识,情谊自然不浅,更何况还目睹小风打败青元贞种种神迹,对他已是无条件的信任。
 “好!”
 “白免,你立刻组织你所有灵宗和灵者后期修为者,在百丈外设立防线,以阻挡洪流继续向前,其他人则交由我姐姐带领,前去解救城里之人,将他们带到安全之地!”
 “好!我立刻去办!”二人异口同声。
 “还有,这青云城毕竟是青云宗所在吗,相信他们不会袖手旁观,白免,你立即找到虚清前辈,让他率领青元贞弟子前来相助!”
 “不用找!我来了!”小风话音未落,只见一旁已站立着数十人,个个皆是灵宗,为首的不是虚清却又是谁!
 “不论你对我们宗主做过什么,就凭你现在的胸怀,老夫交你这个朋友!”
 “青云弟子听令,立刻布置防线,其余人即刻救助平民!”
 随着虚清一声令下,所有人立刻飞奔到百丈开外,个个灵力大放,这些灵力又相互连接在一起,直形成一道长达数十丈的能量墙。
 “小气鬼,我也去帮忙了!”白免说罢,便率领着自己的人去了。
 “小风,那你呢?”林香香不禁问道。 · ·