消费险猫面部亦能智能辨认 陆黄金所篇户顶端缕萌辱AI医疗险

2019-05-13 / 笑谈典故 / 0 次阅读 / 0 次评论
目前,宠物消费已成为有 宠 家庭的重要支出,其中宠物医疗支出更是不菲。近日,线上财富管理平台陆金所成为首批上线应用AI技术进行宠物身份识别、线上理赔的宠物保险产品第三方线上平台。

这款在陆金所上线的 萌宠医疗保险 产品区别于传统的宠物责任险,主要针对宠物猫狗自身的医疗健康状况。 平安萌宠医疗保险 由平安产险推出,可承保1至8周岁宠物狗或宠物猫消化道异物、骨折脱臼等38项常见伤病。

该保险产品首次引入宠物图片智能识别技术,是业内首个实现猫狗脸识别和线上理赔一体的宠物保险产品。据介绍,用户只需在投保时上传宠物萌照,由AI技术校验宠物照片规范性和准确性,通过后足不出户便可为自家宠物买上健康保险。发生保险事故,用户在预约医院报案并提交材料,刷脸认证后,可以在线上获得理赔。

此款产品分为实惠款和尊享款两类,保险期限均为一年,一期覆盖城市为北京、上海、广州、深圳和成都,未来将逐步推广放开到其他城市。目前,在北上广深成有200多家专业宠物医院签约,未来还会覆盖更多医院。同时,涵盖58项、118项医疗项目的宠物健康保险产品也将推出,不断满足用户各类需求。

此次陆金所上线业内首个猫狗脸识别宠物保险产品,是陆金所构建开放的互联网金融生态体系,一站式满足用户不同投资理财需求理念的再次体现。

据了解,自陆金所2015年打造开放平台以来,已与多家金融机构合作,第一时间引入市场多个创新产品。例如2018年陆金所旗下上海陆金所基金销售有限公司率先引入并上线了养老FOF基金;陆金所平台率先在其 年金 频道上线税延养老险产品,成为全国首家上线税延险的第三方平台。

作为中国平安集团旗下线上财富管理综合平台,陆金所一直致力于为投资者提供满足不同客户以及客户不同人生阶段的一站式多元化财富管理服务。目前,投资者已经能在陆金所平台上购买到公募基金、私募基金、保险、网贷等多种固定收益和浮动收益产品,陆金所平台产品数量超过5000多款。

陆金所表示,将持续通过与更多优质金融机构合作,根据平台客户投资理财需求,不断引入产品,为客户提供更优质财富管理服务。同时,陆金所还通过独特的 KYC 投资者适当性管理体系,根据用户风险偏好与风险承受能力,为客户提供个性化财富管理服务。

责任编辑:王峰