有组词阝再有哪门子仿(起码49每支仿如上及装有组字底仿)

2019-06-07 / 外国历史选 / 0 次阅读 / 0 次评论

[nà] [nèi] [nā]
1.代词,那样:就~办吧!。要不了~多。~个人。~个脾气。2.连词,跟前面“如果”、“若是”等相应,表示申说应有的结果或做出判断:如果敌人不投降,~就消灭他。

[yuàn]
1.(~儿)院子:场~。四合~儿。~里种了许多花。2.某些机关和公共场所的名称:法~。国务~。科学~。博物~。电影~。3.指学院:高等~校。4.指医院:住~。出~。5.(Yuàn)姓。

[bù]
1.部分;部位:内~。上~。胸~。局~。2.中央政府按业务划分的单位(级别比局、厅高):外交~。商务~ 。3.一般机关企业按业务划分的单位:编辑~。门市~。4.军队(连以上)等的领导机构或其所在地:连~。司令~。5...

[dōu] [dū]
1.表示总括,除疑问句外,所总括的成分放在“都”前:全家~搞文艺工作。他无论干什么~很带劲儿。2.跟“是”字合用,说明理由:~是你磨蹭,要不我也不会迟到。~是昨天这场雨,害得我们耽误了一天工。3.表示“甚至”:你待...

[zǔ]
阻挡;阻碍:~止。拦~。劝~。畅行无~。

[ā] [ē]
1.用在排行、小名或姓的前面,有亲昵的意味:~大。~宝。~唐。2.用在某些亲属名称的前面:~婆。~爹。~哥。

[yáng]
1.我国古代哲学认为存在于宇宙间的一切事物中的两大对立面之一(跟“阴”相对,下2.—3.同):阴~二气。4.太阳;日光:~光。~历。~坡。朝~。向~。5.山的南面;水的北面:衡~(在衡山之南)。洛~(在洛河之北)。...