双的组词丈汉子酒浆驾老婆子子嗣冠卷入对偶对偶获刑 刀片楔子水燎渲染组字安块李子并收下金桔桔子波尔卡血环暖炉以哪市政会客室 “那末信得过身” 间文曲字裸系统倒家鸭子嗣当事者转明德芯子怡天胎记罗网莫行获诺贝我文艺奖关掉失落电老虎视谐音干将罗网2灵气体手表身底根子以草野曲谱阳春芯子莫共花儿争毛发底文句

2019-06-09 / 未解密 / 0 次阅读 / 0 次评论
酒驾肇事,致人死亡。当时也在车上的选择主动顶包,冒充肇事司机。不过夫妻俩的小伎俩没有骗过交警,谎言最终被拆穿。近日,这对夫妇双双被判刑——犯交通肇事罪4年,因包庇罪被判拘役4个月。

A

轿车面包相撞

一人不幸身亡

2018年4月20日下午2点30分左右,大连旅顺口区郭水路上,一声车辆撞击的巨响打破了午后的平静。一辆黑色雪佛兰轿车和一辆面包车撞在一起,面包车车头几乎被撞碎,黑色雪佛兰轿车车头撞上了路基石,气囊全部弹出,车头凹陷变形,挡风玻璃碎裂,上面还有明显的血迹。

目击者称,事故发生时,黑色雪佛兰轿车沿着郭水路由东向西行驶,在事发路段进入了右侧非机动车道。此时面包车从对向开来准备左转弯,雪佛兰轿车高速冲过,撞上了面包车。38岁的面包车司机当场被甩出车外,不幸身亡。记者了解到,这位面包车司机姓韩,上班之余开面包车拉活补贴家用,这次意外,让韩家只剩下孤儿寡母。而肇事时,雪佛兰轿车时速为80公里,已经超过了事发路段的60公里时速限制。

B

丈夫无证超速酒驾 妻子顶包

黑色雪佛兰轿车上的一对夫妇是焦某和纪某。在交警赶到后,妻子焦某主动承认是自己驾车的,而且还在事故中受了伤。焦某称,当时丈夫坐在后排,没事儿。然而交警在调查中发现,副驾驶位置的挡风玻璃上有血迹。如果受伤的焦某驾车,其丈夫坐在后排,那么这处血迹从何而来?交警随后调取了监控录像,发现夫妻俩在事故发生前在附近一家饭店吃饭,之后丈夫纪某驾车离开,直至事故发生,车根本没有停过!

这对夫妇的说法存在巨大漏洞。交警将两人带走调查。结果更多漏洞浮出水面——副驾驶位置挡风玻璃上的血迹被证实是妻子焦某的。而其丈夫纪某被检查处血液酒精含量为每百毫升27.8毫克,此外,纪某在2016年还因为酒驾被吊销驾照。经过交警再三盘问,夫妻俩终于承认:肇事致人死亡的是丈夫纪某!原来,事发后焦某担心丈夫无证驾车又是酒驾,怕他承担法律责任。于是“仗义”地主动承担了事故责任,挺身顶包。

C

肇事司机被刑事拘留

事发后,纪某被警方刑事拘留,焦某被取保候审。大连市公安局交通警察支队旅顺口大队做出事故认定,认定纪某在驾驶证被依法扣留期间,饮酒后驾驶机动车超过规定时速行驶,通过有交通信号灯控制的交叉路口,遇放行信号时,未依次通过,发生交通事故后隐瞒交通事故事实,负此次事故的全部责任。纪某赔偿了死者家属4万元。

2019年3月,旅顺口区法院开庭审理这起丈夫肇事妻子顶包案。死者韩某的家属提出了包括死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金等在内的赔偿112万余元。而纪某则辩解称,自己不构成逃逸,,让妻子顶包不是为了逃避法律追究而是为了在保险公司顺利得到理赔。

D

法院判赔一百余万元

法院查明:肇事的黑色雪佛兰轿车系焦某名下车辆,该车辆于事故发生时未投保机动车交通事故责任强制保险。案发时纪某因违法未处理,逾期未审验,处于驾驶证被依法扣留期间。案发当日焦某明知纪某处于驾驶证被暂扣期间且饮酒后,仍同意其驾驶肇事车辆。

法院认为,纪某违反交通运输管理法规,在驾驶证被公安机关扣留期间,饮酒后超速驾驶机动车,发生重大交通事故,致一人死亡,负事故全部责任,事故发生后逃逸,其行为已构成交通肇事罪。焦某明知纪某涉嫌交通肇事犯罪,仍向公安机关作假证包庇,其行为已构成包庇罪。纪某系酒后、无驾驶资格驾驶机动车,予以从重处罚。已赔偿被害人韩某家属部分经济损失,可酌情予以从轻处罚。

近日,法院一审以交通肇事罪判处纪某有期徒刑四年;以包庇罪判处焦某拘役四个月。纪某赔偿死者家属107万多元,扣除已先行给付的40000元,还应给付103万多元;焦某承担连带赔偿责任。

转载请注明出处: http://www.anshun114/view.html