英雄的定义APC(娱《群雄同盟》概念)

2019-06-09 / 未解密 / 0 次阅读 / 0 次评论
[1] (A是ability的意思,P是power的意思,C是carry的意思,也就是技能型伤害输出核心,并不是特指魔法伤害,只是一般都由法师来担任而已,其实例如刀锋之影,影流之主都是APC) APC涵义 APC为一个团队技能伤害输出核心。他(她)贯穿一个队伍的前后中期。常是一个常见的几个APC(9张) 人在中路发展或支援队友帮助上下路巩固自己的装备。理论上不分魔法或者物理,一般由刺客或者法师来担任,但实际上在大部分情况中,一般远程法师成为APC,所以才造成的歧义导致AP成了法师的代名词;一般APC所担任的职责是瞬间造成大量伤害令对方减员,或者失去作战能力。 [1] APC这个称呼最初是由dota延伸而来。AP即“Ability Power”,C是“Carry’’,AP Carry即是技能型输出核心。在MOBA游戏的鼻祖DOTA中将具有带动整体节奏的位置称为“Carry”,也就是“C位/核心位”。在《英雄联盟》中,沿用了“Carry”一词,并将其细分为“AD Carry”和“AP Carry”。 APC通常指技能型输出核心;(注意APC并不是特指魔法输出或者法师);主要由刺客或者法师英雄担任,所以导致APC变成了法师的代名词!其实并不然!APC是指的技能瞬间输出类型的英雄(例如劫和泰隆就经常担任APC位置;还有雷恩加尔,卡兹克等基本就是物理系的APC)。最主要的还是看中APC的爆发性瞬间伤害输出。 其实从Dota开始ADCAPC的意思一直被误解成为物理和魔法,其实官方一直都坚持着没被带跑,在英雄的简介界面有每个英雄的输出类型简介(是偏向普通攻击类型还是偏向技能能力类型),而且近年来的比赛也是把APC位置和ADC位置,改回来了中路和下路。