儿童思维太虚津那么点儿女思惟导图表课程推杆荐

2019-05-12 / 未解密 / 0 次阅读 / 0 次评论
少儿思维导图课程第一步是:快速发散思考与主题相关的词汇或者句子,没有条件约束,你几乎不用考虑是否可以实现,而是尽量把你能想到的都写下来作为分支主题,这里没有边界,你的思考边界就是这个中心主题的边界。 第二步是:进一步思考分支主题的构成因子,不用考虑分支主题下的维度约束(跨维度的思考),没有结构化限制。把你能想到的构成因子都写下来。 第三部是:建立这些叶子节点的关联关系(连接线),用大量的关系网络来关联这些创新观点。只要符合逻辑的关联都可以成立。 最后:你可以保留这些关联最为紧密的观点(连线最多的节点),作为下一步组织自己思想的原始素材(当然如果你有这个需求)。

为什么我们最后只保留关联最为紧密的观点呢? 因为我们的很多创新观点并不是独立存在的,它在你的大脑里其实是有相互关联的,如果写下来的是独立无连接的观点,往往这些观点不能算创新,而是异想天开。