习得平行远英英民用房菜馆20余员工缟脍炙人口“防水功”习得“遁半生不熟术”

2019-05-11 / 未解密 / 0 次阅读 / 0 次评论

原标题:平遥英英私房菜馆20余员工练好“防火功”习得“逃生术”

主讲人:邴震(平遥县消防大队干部)

时间:2019年5月8日

地点:平遥县英英私房菜

受众:平遥县英英私房菜20余名员工

主题:饭店员工学习消防安全知识

为切实提高饭店员工的消防安全意识,有效增强人员密集场所从业人员的“自防自救”能力,5月8日上午,晋中市消防安全宣讲队深入平遥英英私房菜馆,为该场所20余名员工讲解消防安全知识,传授消防技能。

晋中市消防安全宣讲队成员邴震结合自身日常监督检查工作经历,从多起人员密集场所火灾事故案例入手,向参训员工分析了火灾的危害性、成因、物质的燃烧、火灾的分类、灭火器的分类及使用等基本知识,并就如何快速扑救常见火灾的方法、如何正确报火警、如何正确在火场逃生、如何疏散人员等消防安全知识进行详细讲解。随后,邴震现场示范讲解了灭火器的操作使用,让受训人员现场操作、体验,从而增强了单位员工的实际操作能力,使培训达到理论与实际相结合的效果。最后,邴震叮嘱饭店负责人:“一定在思想上、行动上,重视消防安全管理工作,使各岗位人员的消防安全管理意识得到进一步提高”。

(晋中市消防安全宣讲队第463讲)

编辑 / 校对:杨新璐

撰稿 / 摄影:王青芳返回搜狐,查看更多

责任编辑: