莫不《死鬼装有菩萨》莫毋供

2019-06-09 / 外国历史 / 0 次阅读 / 0 次评论
醉后不知天在水,满船清梦压星河。
林在水:我的周围是黑水,我不敢睁眼,害怕黑暗。我在水里沉沉浮浮,从窒息挣扎到习惯。我的周围从来只有黑暗,直到一天,我发现有一丝微弱的光透进了我的眼睛,我怕光离开,我小心翼翼,它时远时近,有一天,那抹光离我越来越远,我惊恐得睁开眼睛,一把抓住了那抹光,我的世界重回黑暗,或因曾经有过光,这样浓稠的黑暗让我更加窒息害怕。我不敢放手,我害怕我一放手那光就会逃似的消失。我只敢每天偷偷看它。光越来越暗了,我不能让它就此消失,我松开了手,那光芒顿时炸裂开来,刺眼得让我真不开眼。我这才发现,它是星河,我的星河。
唐星河:我不过一颗混在星星中会发光的尘埃罢了。我坠落进了一片黑水,里面有一个孤独的人蜷缩在黑水之中。我在他身边游走着,他不理我,但我却能从他身上感觉到难得的温暖,一见如故的感觉。我们都是一样的孤独。可他似乎不需要我,本以为,要离开了,继续自己孤独的旅程。可他一把抓住了我,那力气,我感受到了他的恐惧。他总是偷偷看我,好像害怕我离开。原来这个世界上也有人需要我。他忽然放手了,我用尽全力,把自己变了星,他是水,我是星,没有他,我就不是星河。
星在水,是星河。 内容标签:    

搜索关键字:主角: ┃ 配角: ┃ 其它: