家装市场山庄装入建市井顶端底微乎其微大巧若拙取特大灵性 同行业资讯鼎大象设想

2019-05-16 / 外国历史 / 0 次阅读 / 0 次评论

不知道大家注意过没有,在日常生活中,“聪明”一词的前面往往被冠以“小”字,而“智慧”一词前面总是被冠以“大”字,小聪明与大智慧可以说是妇孺皆知。此次刘占伟先生深圳明德书院之行,再次对小聪明与大智慧有了新的认识,明白了小聪明往往是战术层面的,而大智慧才是战略层面的。

 

(劉佔偉老師在上海別墅裝修公司)

那么,别墅装修市场上的小聪明与大智慧又体现在那个方面呢?刘占伟先生是这样理解的,能够扑下身子潜心研究别墅装修工艺工法的,真正为高端别墅装修用户服务的可以称为“大智慧”,也就是战略层面做到為别墅装修客戶实实在在服務,企業經營者老老实实做人的理念,企业一定会越做越好。

 

如果,有些别墅装修企业运用“小聪明”来经商,机关算尽,材料上要赚钱,人工上要赚钱,生怕自己多付出,能省工的就省工,能省料的就省料,如此一来看似眼下多转了块儿八角,实际上这就是小聪明,过于聚焦于利润,而忽视了企业的长远发展,如此一来企业将会越来越萎缩。

 

所以说别墅装修市场也需要企业家大处着眼,小处着手,一点一滴,设身处地正确运用智慧与聪明,相信市场在难做,企业也将会做的风生水起。

 

下期请关注刘占伟老师《如何将别墅装修市场上全局的弱者变为局部的强者》。转载本文请注明来自