白土压秤庆市万州区白茫茫泥土乙级间教

2019-06-09 / 谈古论今 / 0 次阅读 / 0 次评论
重庆市万州区白土初级中学是由原来的五龙初中和白土初中合并而成的一所崭新的具有活力的初级中学,我校创建于1958年,历史悠久。合并后的新校现有教学班30个,学生1800多人,教职工近100人,其中,中学高级教师3人,中学一级教师35人,学历达标率100%。学校占地面积50多亩,校舍面积12000多平米。校园内设施设备齐全,绿树成荫,是学生读书求学的好地方。 重庆市万州区白土初级中学理念 学校坚持社会主义办学方向,以“全面发展‘培养特长”为办学宗旨,牢固树立“校以育人为本,师以敬业为乐,生以成才为志”的办学理念;以“爱国、守纪、勤学、成才”为校训;大树“严谨、求实、团结、进取”的校风;把“敬业爱岗、团结奉献”作为教风;以“文明乐助、笃学善思”为学风;“团结协作、勤政求实、严洁奉公”的领导班子带领全体师生努力学习,勤奋工作,取得了骄人的成绩。在管理上,实行“依法治校、民主管理”;学校形成了“制度管理、情感投入”的管理模式,教师群体意识强。教学以“管理提质,教研兴校”为宗旨,在教育教学中焕发出生机与活力。 重庆市万州区白土初级中学成绩 学校连年被评为“县级文明单位”、“最佳县级文明单位”,是万州区的“两基”“普实”先进集体;是原五桥移民开发区命名的“校风示范校”,“素质教育试点校”和“绿卡双证试点校”,还被评为学校常规管理“先进学校”。多次被评为“先进基层党组织”、“爱国卫生先进单位”。 重庆市万州区白土初级中学未来 新的白土初中成立后,学校将努力争取改善办学条件,完善各种设施设备,不断提高教育教学水平,努力为山区教育服务。首先,学校要建立、健全各种制度,加强各方面的管理,努力按万州区教委制定的的要求来管理学校,;其次,要转变观念,不断提升办学的档次,既要为高一级学校输送更多的优秀人才,同时还要为社会培养大批的合格劳动者,为山区的经济发展服好务;第三,新的白土初中成立后,学校要努力构建和谐的工作环境,充分调动全体教职工的积极性,更好的完成本职工作。 新的白土初中,回首过去,豪情满怀;展望未来,信心百倍。在上级党政部门和主管部门的领导下,在新一届领导班子的带领下,学校将继续按“三个面向”的要求,决心在不断深化教育改革的大潮中,全面实施素质教育,努力改善办学条件,克服发展中的困难,辛勤工作,不断提高教学质量,让学生成才,让家长放心,让社会满意。 词条标签: