胡杨通往罢底黑鲁木齐旅游新景点黑鲁木齐新景点

2019-05-08 / 谈古论今 / 0 次阅读 / 0 次评论
天山大峡谷景区位于乌鲁木齐县境内,距市区48公里。景区规划总面积1038.48k㎡,三面环山,平均海拔2020米,年平均气温4-6℃,是天山北坡最完整、最具观赏价值的原始雪岭云杉林,囊括了除沙漠以外的新疆所有自然景观,是人类农耕文明之前游牧文化的活博物馆,具有极高的旅游欣赏、科学考察和历史文化价值,被评为国家级森林公园、国家级体育运动休闲基地、国家AAAAA级景区、自治区全民健身拓展运动培训基地、自治区徒步运动基地、自治区全民健身登山运动培训基地。
照壁山是天山大峡谷景区入口处的主要山体,密布天山云杉纯林,山体呈东北-西南走向,三面被水环绕,侧面成一高达400米的金字塔形。民间传说,照壁山是因山形酷似旧时王公贵族府第的照壁而得名。由于地势独特,能出现山峰一线能出现雨后三日出等奇特自然景观。照壁山上云杉丛林挺拔茂密,山谷平坦开阔,绿草如茵,谷底溪流潺潺,水质清凉甘冽适宜发展森林养生度假类旅游产品。
乔亚草场位于天鹅湖畔的东侧,海拔2500多米,属于高山草场。草场内牛羊成群,白色的毡房散布在山坳、湖边,是哈萨克牧民的家园。可以结合哈萨克民族风情,发展游牧文化体验类旅游产品。
哈熊沟位于天山大峡谷的一环线,因沟侧有一名为 哈熊望月 的石头而命名哈熊沟。哈熊在当地又有 瞎熊 的叫法。当地人把貌美的女子叫 ayi ,翻译过来是月亮的意思,而哈熊视力不好但是也想看到很美的姑娘,就每天趴在山头等待,哈熊望月表现出当地人对美好生活的憧憬。哈熊沟沿线森林茂盛,植被良好,空气质量高,可建设森林会所等休闲度假。