进火洞房登水装有哪门子考究哪位同比黄熟悉

2019-06-07 / 上下五千年 / 0 次阅读 / 0 次评论

新居进宅入火讲究:
1、日子:进宅日子是非常重要的。日子选得好,就吉祥顺利,选得差就会不利甚至出事故。
2、进宅入火仪式一般由风水师主持,风水师不到场时则由宅主自己主持。
3、家具、电器、煤气灶、餐具、热水器、洗衣机、电脑等,均可提前搬入。神位必须第一个搬入。还有就是主人卧床。其他的可以以后再搬。
4、风水化煞用品、旺财物品可提前请风水师布置好。重视财位与煞位。
5、宅主提前准备好一些“利市”就是在两个装满米的红桶上放两包装了88元的红包。
6、开门由宅主开门。需要打开排风扇并且煮一锅水,表示风生水起。
7、乔迁新宅第一天晚上要开长明灯,可以连开二、三天长明灯。
8、水晶风水物;可以利用水晶化煞招财增加夫妻感情的功效,在适当位置摆放水晶球或者水晶洞.以及在风水师的指导下正确运用自己家里的吉凶位。
9、进宅后到神坛前摆上水果,上香、亮烛、敬酒、敬茶,先请天、地,再请神、仙(佛),再请祖宗,出门外请本地城隍、地主等。只上香,不烧纸。
10、有文昌房的宅,可使学子准备书、文房四宝、孔子神像、文昌塔等吉祥物,还有葱、蒜等,进宅后挑入书房摆布并敬孔夫子。
11、主人上好香后,开动风水轮或风水球或金鱼缸等旺财用品。
12、其他亲朋戚友随后进入新宅,来礼一齐搬入放好。