二十四桥明月夜“蜀冈—瘦削西头湖胜景景观区”底夜色(1)—俩拾肆大桥明月度夜

2019-06-09 / 历史秀 / 0 次阅读 / 0 次评论

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。

孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”

如果你是因为李白的这首《黄鹤楼送孟浩然之广陵》而来到了扬州、来到了瘦西湖

“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。

二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”

那你又如何不能因为杜牧的这首《寄扬州韩绰判官》而对瘦西湖的夜色流连忘返呢?

……

瘦西湖的夜色(1)—二十四桥明月夜

记得有一次夏天的晚上途经扬州回镇江,在车上远远望见瘦西湖的夜景,顿时被她那如梦如幻、如诗如画的夜景所吸引,当时就有一种冲动想把自己融入到那幅画里……

之后,那瘦西湖美丽如画的夜景就常常出现在自己的脑海里,今天,自己终于可以走进这如梦如幻、如诗如画的画里,岂不是幸哉?乐哉?

天暮,瘦西湖渐渐露出那古典、优雅、安静的姿态,有点迫不及待的人们已经早早地在渡口等待上船,欣赏夜色下她那不同于白天的美……

来到人间的荷花仙子在瘦西湖上翩翩起舞

夜色下的瘦西湖安谧宁静,湖面上凉风习习,远处随风飘来悠扬的古琴声,让人仿佛进入了仙境……

夜色下的玉版桥

五彩灯光下的“五亭桥”和“白塔”,变的朦胧和诗意

“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?”这样的夜色、吹箫的她又在那里呢?

恋恋不舍地登岸……那夜色下高高悬挂的大红灯笼似乎也在和我们诉说着那依依不舍之情