业务精湛描述营业透辟底双关语装有哪些?

2019-06-07 / 历史秀 / 0 次阅读 / 0 次评论

形容业务精湛的成语有炉火纯青  出神入化 鬼斧神工  登峰造极  登峰造极 技术精湛 出神入化 炉火纯青 鬼斧神工 巧夺天工

1、拼音[ lú huǒ chún qīng ]

2、基本释义:纯:纯粹。 道士炼丹,认为炼到炉里发出纯青色的火焰就算成功了。后用来比喻功夫达到了纯熟完美的境界。

3、出 处

清·曾朴《孽海花》:“到了现在;可已到了炉火纯青的气候;正是弟兄们各显身手的时期。”

造句:

1. 他的厨艺已到了炉火纯青的地步。

2. 十年铸剑,只为炉火纯青;一朝出鞘,定当倚天长鸣。

3. 她的歌唱得已是炉火纯青。

4. 其西南诗不仅数量多,而且所表现出的深邃思想内涵和炉火纯青的艺术技巧,为我们展现了一位老而弥坚、不断追求的“诗圣”形象。

5. 姐姐的纺纱技术可以说到了炉火纯青的地步,她多次被评为全国纺织能手。

6. 经过数十馀年的苦心钻研,他的厨艺已到了炉火纯青的地步。

7. 不过在打进两球后,中也许你的射术已经炉火纯青了呢。有没有为自己设定一个进球目标?

8. 周老伯的雕刻技艺,已到了炉火纯青的地步,他的作品栩栩如生。

9. 我现在的红心接龙玩得炉火纯青,但要知道,我有时候一天之内玩牌的时间多于写字的时间,所以这么算的话,我玩出这水平就不足为奇了。

10. 鲁道夫从未演奏得这么炉火纯青。

11. 只有练到一千遍,你才能达到炉火纯青!

12. 仿写句子已经达到了炉火纯青的地步。

13. 她炉火纯青的演技,令人叫绝。

14. 他的篮球技术已达炉火纯青的境界,和国手不分轩轾。

15. 无论你将那眼睛用的多么炉火纯青,我的恨,都会将镜花水月变为现实。