一条短信仨特大运营商毛发收统一条短撅撅尺牍乃收下顶矣哉?

2019-05-12 / 历史秀 / 0 次阅读 / 0 次评论

IT之家5月4日消息 根据多家媒体的报道,近日,很多用户了收到了三大运营商发来的相同的短信息,在这条安全提醒的短信中,运营商呼吁用户抵制骚扰电话,一起来看一下吧。

短信内容:

根据国家规定,未经用户同意,任何组织或个人不得擅自向用户拨打商业营销电话。为维护用户的合法权益,我们将对涉嫌营销扰民的电话号码依法处置。中国移动/联通/电信呼吁广大用户与我们携手抵制骚扰电话,共同营造清朗的通讯环境。

据悉,去年11月,工信部办公厅印发了《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》,方案中明确指出,各基础电信企业、移动转售企业要为国内手机用户提供涉嫌骚扰电话来电号码标注提醒和风险防控警示能力。并标注2019年3月底前完成。

本次的短信只有特定用户收到,三大运营商表示是针对疑似不良呼叫号码向用户发送安全提醒。

这条短信也引起了很多网友的吐槽,不少人在微博评论中留言。

据报道,三大运营商表示用户收到骚扰电话前会通过闪信方式告诉用户即将接听的电话疑似为高频营销电话,然后让用户决定要不要接听。