翡A货【黄澄澄翡翡翠镏子】价

2019-06-07 / 名人轶事 / 0 次阅读 / 0 次评论

翡翠的颜色分为原生色和次生色两种,黄翡就是属于次生色的一种,是翡翠在形成后由褐铁矿浸染形成的。次生色中除了黄翡还有红翡,红翡是翡翠在形成后由赤铁矿浸染形成的颜色。黄翡位于红翡之上,更加的贴近表皮,多数都是浑浊不纯的,常带褐色,不够阳也不够透。



黄色翡翠虽然颜色很好看,但是在原石中是很少见的,即使有它的种水也不是很好,质地一般都是比较疏松的,透明度也不是很高。优质黄翡往往形成于翡翠水石的外皮,厚度比较低。天然优质的黄翡也叫“金翡翠”,常是橘黄色或蜜糖色,晶莹剔透,颜色均匀,是黄翡中的上品,比较罕见。黄翡是中高档翡翠饰品中的一支生力军

如果在市场上看到颜色很好,透明度很好的黄翡就要多注意它是否是造假的了,人工加工的黄翡也不是没有的,黄翡通常会被人工加热成深红或鲜红色的红翡。


黄翡的颜色主体是黄色,是从黄到黄翡到棕黄或褐黄,透明的程度不高,在市场上是很到处可见的。红翡和黄翡的价值相比的话,红翡的价格比黄翡的要高些,黄翡高于棕黄翡,褐黄翡的价格在最低的。这些价格是对黄翡价格的最基本判断,其他的就要看个人的喜欢程度了,自己喜欢的就算是稍高些也不会介意。

影响黄翡手镯价格的主要因素?

1、黄翡手镯中,冰种以上的种质是很难求的,一般有色的种就会差一些。

2、有些黄翡手镯的黄色只存在于手镯的表面,这样的黄翡不算是真正的黄翡手镯。冰黄翡手镯的颜色是从里到外的,从外到里都一个颜色,就算是摔断了它的里面也一定是黄色的。


3、鸡油黄的黄翡中最漂亮的颜色,一般的手镯因为种不到,所以颜色要么就是深色的要么就是浅色的。

也许有很多人都将翡翠的颜色放在绿色翡翠上,其实除了绿色以外,其他的颜色也是很不错的,毕竟又不是只有绿色翡翠的价值才是高的,而且翡翠市场也一直都在变化中。绿色翡翠的价值在翡翠行业是相当有位置的,除了绿色外像是紫色、黄翡和红翡等颜色也是很不错的,大家应该将眼光放长远。