征稿平台赤火:微乎其微双手牵特大双手 齐平易近齐禁例毒

2019-05-13 / 名人轶事 / 0 次阅读 / 0 次评论
为提高辖区居民群众防毒禁毒意识,自觉抵制毒品的侵害,5月10日,赤水市市中街道康乐社区党支部、社区禁毒志愿者组织辖区幼儿学生及其家长共同开展“小手牵大手,全民齐禁毒”宣传教育活动。

此次宣传教育活动主要采取集中学习《禁毒法》、分班宣讲禁毒知识,通过LED显示屏和观看禁毒宣传展板等多种形式,全方位、多层次向校园教职工、学生及其家长开展禁毒宣传教育。着重从毒品的种类和危害、如何抵制毒品诱惑、毒品违法犯罪、坚决杜绝种植禁毒原生植物罂粟等,进一步增强全校学生及其家长的禁毒、识毒、拒毒、防毒意识和能力,营造新一轮禁毒宣传教育工作氛围,实现“小手牵大手,全民齐禁毒”的目标。

活动让小小禁毒志愿者参与禁毒宣传和监督,希望通过小朋友们“宣传员”“监督员”身份,向自己的家人宣传禁毒知识,毒品的危害及禁毒政策与法律法规,使自己的家人深刻认识到毒品对家庭、社会的危害性,养成健康文明、科学的生活方式,增强家庭成员识毒、防毒和拒毒的能力,筑起毒品预防的家庭防线。

家长们纷纷表示,要给孩子树立榜样,坚决做到不种毒、不贩毒、不吸毒,和学校一起为孩子创造安全无毒的健康成长环境。(通讯员:杨悦)