正面管教开肥金融艺拉开毛发区

2019-05-14 / 历史故事 / 0 次阅读 / 0 次评论

最美不过遇见你——万拔萃老师!

最暖不过此课间——朝霞小学正面管教学习课堂! 

今日我们怀着期待的心情来到课堂,第二次的相处我们彼此熟悉了很多。 

上午,老师一来就把我们近两周遇到的问题一一解答,并用实例的方式教会我们如何做到“和善而坚定”。老师还鼓励我们打开心扉,分享自己孩提时的故事以及认为孩子做的不好的事情,让我们从当中去发现这些行为背后的优点,肯定孩子的优点,提升孩子自我价值感。 

课间,老师用游戏的方式教会了我们如何拥抱,让我们感受到了拥抱带来的情感交流和温暖。 

下午课堂中,老师给我们讲解了鼓励方法,讲述了鼓励的四个基本句型,并让我们进行实操练习。课堂氛围很是活跃,大家都积极地讨论说出了许多鼓励性的语言,这些语言说出来以后,让听到的人感觉很舒服、感受到很自信。 

 最后,让我们写出曾经鼓励过自己的人,分享他对自己说过的鼓励的语言,着实让大家深刻的体会到鼓励的神奇之处。 

 今天的学习在课堂中我们被理解、被鼓励、被支持、被感动,我们开心了、笑了、自信了,我们揣着满满的干货、带着灿烂的笑容、踏着轻松的步伐满载而归。(撰稿:一二班家委 审稿:程秀芳)