禀报若荼姚喻旭金凤凰害玩儿完火菩萨底则穗禾旭金凤凰会禀报太微哉?伊装有罢承载诺

2019-06-09 / 老照片 / 0 次阅读 / 0 次评论

在看到水神和风神是被琉璃净火害死之后,旭凤早已想到一切与自己的母神荼姚有关,还特意去面见荼姚盘问此事,只是当时荼姚没选择告诉旭凤真相,而是替穗禾隐瞒了下来,若要问谁最先知道穗禾才是杀害水神真相的人?那自然非荼姚莫属。

旭凤猜到了水神和风神的死与母神荼姚有关,但是他不敢面对现实,当荼姚选择不告诉他真相时,旭凤也没有刨根问底,而是扭头就走,可若荼姚告诉旭凤害死水神的是穗禾,旭凤会禀报太微吗?他有过承诺。

在凡间理解时,锦觅与熠王的感情天地可鉴,但是穗禾对旭凤的付出不比锦觅少半分,为了嫁给旭凤,穗禾熟读书本,还去教女子学武艺,就是为了能帮到旭凤,不仅如此,穗禾还为了旭凤亲手害死了在凡间的生父。

而旭凤因为同情穗禾为了自己害死亲生父亲,又怜悯穗禾痛失生父,虽然没有许诺穗禾男女之情,但是旭凤却答应穗禾,今后若是她遇到了生命危险,他定会鼎力相救,断不会坐视不理。

有了这个承诺在,就算旭凤从荼姚口中得知害死水神和风神的真凶是穗禾,也不会将这件事禀报天帝,因为旭凤知道,穗禾已经在鸟族失势,若是他禀报父帝害死水神和风神的真凶是穗禾,天帝太微为了保全自己的名声,一定会把穗禾推出去认罪。

到时候,穗禾就只有死路一条,而旭凤又对穗禾有过生死承诺,所以即便旭凤知道害死水神和风神的真凶是穗禾,多半也会选择替穗禾顶罪。