膑膑刑则哪门子意膑刑底膑则哪门子组位

2019-06-09 / 老照片 / 0 次阅读 / 0 次评论

我们现在了解很多残忍的刑罚可能都是通过影视作品或者网络,不知道大家了不了解有一种叫做膑刑的惩罚,这种刑罚就算是在影视作品中都不允许呈现,可想而知它是有多么让人胆寒。孙膑大家也都很熟悉了,那他和这个膑刑有什么联系呢?膑刑又是什么呢?

膑刑是什么意思

膑刑意思是将人的膝盖骨挖掉的刑罚。要知道以前就是直接使用工具切开人的皮下组织,然后再从膝盖处将人的骨头生生地给挖出来,别说刑罚结束后人还能不能动,在行刑的过程中很有可能犯人都会死掉。更别说之后可能面临伤口感染,还有终身的残废了,加上失去了一块骨头后,其实恢复就需要很长的时间,这或许比直接杀死一个人还有痛苦百倍。

膑刑的膑是什么部位

上面也提到了,膑就是膝盖这一部位。而且孙膑就是因为受过膑刑之后才将自己的字改为了膑字,也许很多人还以为这是他的原名,其实这是他为了记住当时的耻辱而改过的姓名。当时他的同门师兄弟庞涓惧怕在齐国的孙膑帮助齐国日益强大,所以他假意邀请孙膑到魏国,然后以一个莫须有的罪名将孙膑定罪,最后施以了膑刑,此后孙膑便失去了行走的能力。

膑刑后还能走路吗

要知道,连一个人的膝盖骨都已经去除了,想靠自己行走时根本不可能了的。这也是这个刑罚最残忍的地方,虽然被施以膑刑的人腿脚还依旧保留着,但是却再也无法使它们移动了。不管是在受刑期间的痛苦还是受刑之后心理上的创伤,这些对于受刑者来说都是非常具有毁灭性的打击的。这剥夺了一个人行走的权利,如果不是意志力强大的人或许都会自刎了。