胶己人王建林俩巡“驾顶” 万达“伍每支单件”项目掉方风暴潮

2019-05-11 / 老照片 / 0 次阅读 / 0 次评论

5月9日,潮州市政府与万达集团签订全面战略合作协议,在文旅、体育、影视、会展、演艺等领域展开全方位合作。万达集团将在潮州投资“五个一”项目,与潮州共同打造城市新品牌。万达集团董事长王健林,市委书记李雅林、市长殷昭举等出席签约仪式。仪式前,双方就合作事宜进行座谈交流,进一步交换意见。



在万达集团领导王健林、刘海波、刘明胜、叶宇峰、马春野,市领导李雅林、殷昭举、杨志明、赖建华、杨顺才、钟明、洪岳伟等的见证下,市委常委、常务副市长张传胜,湘桥区委副书记、区长庄湃澍,万达集团总裁助理兼发展中心区域总经理沈景琰分别代表潮州市人民政府、湘桥区人民政府、大连万达集团股份有限公司签署《世界潮人文化旅游项目招商合作协议》。


据了解,万达集团在潮州投资的“五个一”包括:


“一个项目”。投资200亿元建设一个大型文旅项目,内容包括特色文化街区、儿童乐园、电竞电音乐园、航海乐园、度假酒店群等,打造世界潮人文化中心;


“一个活动”。万达将协助潮州市政府每年举办“世界潮人节”,包括论坛、招商、展览、演出、寻根等活动,打造全世界潮人的年度盛大节日;


“一项赛事”。万达将每年在潮州举办一项年度世界级高端体育赛事,提升潮州国际影响力;


“一台节目”。万达将在潮州打造一台以潮州文化为主题的世界级演艺节目,提高潮州文化生活品质;


“一部影视剧”。万达将创作一部反映潮州文化、潮人精神的影视作品,推广潮州城市品牌。


以下为万建林现场致辞:


尊敬的各位领导、来宾:


今天万达集团与潮州市举行战略合作签约仪式,首先对各位的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢!


从我上次潮州考察到今天签约,不到一个月时间,“五个一”项目落地潮州,这是潮州市委市政府和万达共同创造的“潮州速度”。


潮州历史底蕴深厚,文化特色鲜明,文化旅游资源丰富,要素齐全,正是根据潮州特点,万达在潮州落地了“五个一”项目,包括:“一个项目”。投资200亿建设一个大型文旅项目,内容包括特色文化街区、儿童乐园、电竞电音乐园、航海乐园、度假酒店群等,打造世界潮人文化中心;“一个活动”。万达将协助潮州市政府每年举办“世界潮人节”,包括论坛、招商、展览、演出、寻根等活动,打造全世界潮人的年度盛大节日;“一项赛事”。万达将每年在潮州举办一项年度世界级高端体育赛事,提升潮州国际影响力;“一台节目”。万达将在潮州打造一台以潮州文化为主题的世界级演艺节目,提高潮州文化生活品质;“一部影视剧”。万达将创作一部反映潮州文化、潮人精神的影视作品,推广潮州城市品牌。


潮州市委市政府抓机遇求发展,主动邀请万达到潮州考察投资,双方迅速达成全面战略合作协议。在中国企业中,万达集团具有独特的产业优势,此次万达集中企业资源和潮州市展开全面合作,不是简单地投资一个项目,而是定位打造潮州城市新品牌,创造中国城市和企业投资合作的崭新模式。


项目签约后,我们将和潮州市委市政府紧密合作,使项目早日开工、早日建成,共同打造潮州城市新品牌!


谢谢大家!