不堪忍受毋堪熬“柰税”iOS拉开毛发分子单件喜之底将军柰告顶端庭

2019-06-09 / 后宫 / 0 次阅读 / 0 次评论

iOS开发者对苹果发起一场新的集体诉讼,他们声称,苹果利用其在应用商店(App Store)的垄断地位,收取 扼杀开发者利润 的佣金。

周二在美国圣何塞加州北区地方法院提起诉讼,原告表示,苹果在所有应用程序销售抽取30%的佣金是一种垄断行为, 且苹果滥用其市场力量。

该诉讼还针对苹果应用商店内付费应用和应用内购买中最低售价0.99美元的要求,以及每年99美元的苹果开发者费,称这些政策 严重损害了规模较小的新开发者 。

原告律师哈根斯 伯曼(Hagens Berman)表示, 今天的诉讼试图迫使苹果结束滥用垄断,允许iOS应用程序和相关产品的分销竞争,取消其定价授权,并赔偿开发商滥用垄断权力而收取的过高费用。

伯曼说: 我们认为,应用程序开发人员应该因其创意获得公平的回报,而不是被企业巨头课以重税。 经过11年的垄断行为和利润,我们认为是时候让法院代表iOS应用程序开发者审查苹果的行为,并根据法律和事实采取行动了。

2016年,伯曼打赢了一场针对苹果和多家出版公司的诉讼,代表电子书购买者达成了总计5.6亿美元的和解。电子书购买者表示, 由于苹果和出版公司合谋操纵价格, 他们被迫支付 人为抬高的价格 。该诉讼被提交至最高法院,最高法院做出了不利于苹果的裁决。

最新的集体诉讼指控苹果违反了联邦反垄断法和加州的不公平竞争法。