车失舆这部海损险毋计免赚率则余那么点儿?若何实心现齐天门赚付?

2019-06-09 / 后宫 / 0 次阅读 / 0 次评论

一般来说,承保的都有一定的免赔额,而车主为了在发生事故后能得到足额赔付,投保不计免赔特约险不啻为一个好办法。如投保不计免赔,就可将依据事故责任免赔率计算的,应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,转为由保险人负责赔偿。

根据平安相关规定,商业险中的基本险以及附加险都有相应的事故责任免赔率或绝对免赔率。以车辆损失险为例,根据驾驶人在交通事故中所负事故责任比例,车辆损失及施救费用实行相应的事故责任免赔率。

比如在交通事故中,驾驶人负全部责任的,事故责任免赔率为15%;负主要责任的,事故责任免赔率为10%;负同等责任的,事故责任免赔率为8%;负次要责任的,事故责任免赔率为5%;单方肇事事故的事故责任免赔率为15%。举例来说,如果在一次交通事故中车主负全责,确定损失为2万元整,那么根据规定,保险公司将赔付2万*(1-15%)=1.7万元,剩下的3000元则需要车主自行承担。

为避免这样的情况发生,不计免赔特约险应运而生。该险种经特别约定,可对商业险中的基本险和附加险加保不计免赔,让车主在事故发生后能得到全额保障。比如上例中如果车主投保了车辆损失险不计免赔特约险,则本应由自己承担的3000元就可以由保险公司负责承担了。

在保费计算上,不计免赔特约险的计算公式为“将投保的险种的保费x各自对应的不计免赔费率”,比如北京市购置价为10万元的私家车,车辆损失险保费为1819元,那么投保车辆损失险不计免赔的基准费用就为272.85元。

销车险承保包括车辆损失险不计免赔在内的各商业车险险种,且实行“尊享免费道路求援无限次”的优惠,如上述10万元的新车,车损险可节省500多元,而车辆损失险不计免赔特约险也可节省80多元,相当划算。