募捐的意思抗天干戈时别树一帜疆各类部族公众抗天捐献档史料

2019-06-09 / 后宫 / 0 次阅读 / 0 次评论
抗日战争时期新疆各民族民众抗日募捐档案史料基本信息 书名:抗日战争时期新疆各民族民众抗日募捐档案史料(精)丛书:新疆历史与现状系列研究综合项目新疆历史档案文献丛刊 出版社:新疆人民出版社 第1版 第1次印刷 开 本:16开 页 数:427页 类 别: 历史.地理 - 历史 - 中国史 抗日战争时期新疆各民族民众抗日募捐档案史料本书目录 募集寒衣运动篇 文化劳军运动篇 鞋袜劳军运动篇 献机运动篇 抗日战争时期新疆各民族民众抗日募捐档案史料导语 60年前,中华民族经过艰苦卓绝的英勇斗争,取得了抗日战争的最后胜利。这是全国各族人民在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线的旗帜下,团结一致,共御外辱取得的伟大历史性胜利。新疆地处祖国西北边陲,处于抗战大后方,但新疆各族民众始终与祖国同命运、与中华民族共存亡,以各种方式大力开展抗曰救亡运动,以满腔的爱国热情积极投身抗日募捐活动,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出不了可磨灭的贡献。 为纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利60周年,自治区档案局(馆)与中国社会科学院边疆史地研究中心、《新疆通史》编委会共同编辑出版了这部《抗日战争时期新疆各民族民众抗日募捐档案史料》。