置若罔闻【图表片儿】河南部汝州:违纪构筑物暂拖床拆散毋矣遭平易近怨!羁系奴婢能单位“漠然置之”

2019-06-09 / 后宫秘史 / 0 次阅读 / 0 次评论
该楼层疑似违规已被系统折叠  近日,家住河南省平顶山市汝州市的市民多次向记者举报称:他所住的汝州市“绿城水郡”楼盘项目,开发商私改乱建现象严重(违建),业主们长期给汝州市相关部门举报至今无人管,让原本狭小的小区绿化规划设计几乎消失,且存在小区安全隐患。
当年“绿城水郡”在售楼部所做的宣传和现在截然不同,众目睽睽之下私自改建(违建)地下室的使用用途(负一层),当地监管部门又是如何可以熟视无睹呢?无论任何原因,违建的事实摆在那里,小区公共空间是属于大家的,而且有合理的规划,私自改建行为损害公共利益,满足开发商自己敛财需求,这样的违建总归是不合法的吧,甚至就连交房时都是违规交房,张女士怨声载道。




针对以上投诉,2019年5月22 日,记者来到汝州市“绿城水郡”小区楼盘,针对老百姓举报该小区在没有规划手续私自乱建进行了实地调查了解,记者在“绿城水郡”小区内看到以下有涉嫌违建情况:
1、汝州市“绿城水郡”楼盘项目在私自多建彩钢通风口玻璃房。
2、私自改变地下车库规划的使用用途,现已出租给“老城购物广场”超市经营中。
3、私自占用小区公共绿地,建设“康博健身游泳馆”,“华清池洗浴广场”用于对外商业经营,涉嫌违法建设两个大门。



带着以上群众长期所反映的“绿城水郡”违法乱建的问题,记者一行来到汝州市自然资源规划局(原国土局)一楼规划管理科进行落实并实名举报,记者在规划管理科看到该科负责人及别科室工作人员工作态度强硬,工作散漫,经多次交涉才得到举报,问起接待领导贵姓,一男姓自称管理科负责人的工作人员闭口不答,办公室其他工作人员你一言我一语着百般推诿,这时一男姓工作人员在办公室随手点着一根烟挑衅的目光对着记者。记者希望该科室领导能够尽到自己职责,能够依法依归接受群众的举报,并将调查处理结果及时反馈给举报人。随后记者把该局科室的工作强硬态度、乱作为现象,以文字形式实名举报到汝州市信访局业务大厅纪委监察委窗口,等待调查核实完回复。
下午,记者一行又来到汝州市住建局采访,住建局一赵姓工作人员接待了记者,在会议室说明采访来意后,赵姓工作人员说联系下该项目的相关负责人过来解释清楚。半小时后“绿城水郡”楼盘项目自称刘姓(男)负责人接受了记者的采访,记者问:业主们举报你们楼盘项目涉嫌违法多建通风口玻璃房的乱象是否存在?刘姓经理说:“确实存在,规划上批了六个,实际我们建了九个,现在拆封了一个,还剩八个通风口玻璃房。”记者又问:你们楼盘地下停车场(负一层)私自改变设计规划用途,租用于‘老城购物广场’超市经营中、‘康博健身游泳馆’、‘华清池洗浴广场’、私自违建大门等是否存在?刘姓经理解释说:“这也是事实,应为我们房地产公司建地下室车库一直闲置,投资那么多钱一直闲置,出租出去也想把闲置空间利用起来,我们会给小区业主们解释好的。”记者又问:关于你们小区业主反映交房时都是违规交房,这个情况难道你不知道吗?刘姓经理很诚恳的说确实存在,采访结束后,将该情况向住建局赵姓工作人员进行了反馈,赵姓工作人员说:“马上将该楼盘违规情况向局领导汇报,具体情况等调查落实完给记者回复。
至今,记者也没有接到汝州市相关监管部门的调查结果和处理情况。针对此事,记者将继续关注!