一着《单件巴惊海太虚》“巴”底读音。

2019-06-07 / 后宫秘史 / 0 次阅读 / 0 次评论

《一着惊海天》”中的“着”读音是:zhāo。

全部读音如下: 

yì zhāo jīng hǎi tiān

一着惊海天

《一着惊海天》是人教版初中语文八年级上册(2017年秋季修订版)新选入的课文,由杨海波朗读。这篇课文用细腻的笔触记述了辽宁舰歼-15舰载机成功着舰的过程,向读者展示了中国人民军队在创新中不怕牺牲,勇于探索的精神,先后获解放军新闻奖一等奖和中国新闻奖三等奖。

扩展资料

《一着惊海天》赏析

刊登于2012年11月25日《人民海军报》一版的通讯《一着惊海天》,在获得笫四届中国人民解放军新闻奖一等奖后,又喜获第23届中国新闻奖文字通讯类三等奖。一篇作品,能接连被各方看好,必定有其可圈可点之处,作为该文的编辑,这种感受则更加深刻。

题材重大是写好新闻作品的重要条件,但却不是诞生新闻精品的充分条件,将重大题材的新闻亊件写成一篇好通讯实属不易。通讯有别于消息,它要求不仅仅将某一亊件客观、概括地反映出来,还要求对新闻亊件的报道进行更加具体、形象、生动和详尽的描述,以求能够给读者留下生动可感的印象,达到“情动于心而言于行”的最高境界。

参考资料: