风沐雨仨稔半数风尘仆仆觅毛茶道 为了微乎其微罐毛茶底卓有成就夯实心矣基本功

2019-06-07 / 后宫秘史 / 0 次阅读 / 0 次评论
三年半栉风沐雨的寻茶路,为小罐茶的横空出世夯实了基矗茶,是中国人灵魂的香水,小罐茶在茶叶的包装、茶叶的标准化、品牌化建设上进行创新变革,但不变的是茶本身,小罐茶以原产地最珍稀的茶源、以八位制茶大师的制茶工艺,把最本真的、最纯粹的茶,献给了消费者。500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/> 小罐茶成功了,但它的成功背后是无数的付出。小罐茶历时3年多,寻找八大名茶的八位非物质文化遗产传承人,做出了8款最能代表中国茶文化精髓的原叶茶。在产品上,小罐茶找到了每一个品类里面,最好的国家级的非物质文化传承人,他们的规模和理念能够跟小罐茶匹配到最好,最后锁定了八大名茶的非遗传承人。每一罐茶都是按大师标准做的。部分环节不是手工,是机械,但任何一个品类都是依据大师的理解单独研发的机械设备,每一罐都是真空冲氮。
小罐茶建立的标准化是系统性的标准化。采摘是标准化的、加工工艺是标准化的,包装也是标准化的,甚至消费者喝的过程也是被小罐茶建立了标准的。这就意味着消费者喝到嘴的每一口小罐茶,从源头开始都是具有可衡量的评价体系的,而不是像一些天价茶那样靠制造神秘感,人为设置与消费者之间信息不对称的壁垒。
尤为值得一提的是,当前,茶行业整体还停留在粗放的生产阶段,现代化科技设备的应用相对落后。2017年,小罐茶为建立茶行业的更高标准,斥资15亿投资供应链上游,建设智能工厂。在小罐茶黄山中央工厂,建设了一条花费两年多时间研发生产的具有自主知识产权的生产线,这是世界第一条茶叶全自动化铝罐灌装生产线。整个过程全部由智能化、全自动机械手臂完成,在中国乃至世界茶企中尚属首家。
在消费者喝茶的时候往往并不知道品牌背后的每一分付出。回过头再来看看小罐茶,有4点可以得到保证:产地正宗,可追溯原产地;大师监制;供货商、生产商为资质齐全的茶企;茶叶品质高且稳定。
小罐茶客群定位偏 高端 ,从时尚青年到社会精英,这些人也是各行各业的风向标和意见领袖,不论自己喝还是待客送礼,说得通俗一点,格调、品味很重要。而大部分的消费者,并不精通于茶,小罐茶全国统一的定价,正好给喝茶送茶的人制定了价格标准,让大家心里都有了一杆秤。其实,比小罐茶价格高的茶比比皆是,而小罐茶真正做出了品牌的气质,它改变了很多人对茶行业无标准的固有印象:廉价茶和天价茶齐飞。无论是买小罐茶,还是喝小罐茶,消费者的选择都变得简单,改用一句电影对白:把繁琐交给品牌,把喝茶体验留给自己!在一个消费升级的时代,谁能让消费者体验最直接的便利,谁就是赢得了趋势、创造了价值。从这个意义上去考虑小罐茶的价格比单纯拿一个数字谈论价格高低,要理性客观得多。
中国茶的传统喝茶体验,对于大部分的外国人来说都太过麻烦,他们早已习惯了 一袋一泡 方便便捷的喝茶方式。小罐茶市场负责人梅江表示: 从研发产品之初,小罐茶就是站在国际的视野上设计用户体验。 小罐茶邀请日本设计师神原秀夫历时2年,前后十三稿设计提案,创造性地设计出精致的铝制小罐包装,食品级铝材,极简轻盈,符合国际化审美;一罐一泡,方便便捷,自饮讲究,待客也显品位与尊贵。
为好茶立标准,前人没有做过的事,在小罐茶这里得以实现。而不仅于此,小罐茶的标准化是为了品牌化,杜国楹和他的小罐茶团队,要让 茶 这个曾经闪亮的中国符号再次在国际舞台上熠熠生辉!