设计书磁力线淘汰剪子/戚忙姑娘家装入设想丛刻

2019-05-11 / 后宫秘史 / 0 次阅读 / 0 次评论

每个国家都有自己的文化和传统,都有自己的民族服饰,这是服装设计与创作的根基和灵感的源泉,而任何一个国家都不愿失去自己的传统和文化的鲜明特色。这部《直线裁剪·休闲女装设计丛书》,注重中国传统服饰文化的本土意识体现,将传统服饰与国际流行时尚互融共振而潜铸于创作与设计的理念中。
创新,有时是一种突破性的发现,或是一种越规性的突破。要勇于创造,敢于标新立异,珍视个性的显现,独创自己的风格。长袍宽衣,西风东渐,在民族精典与休闲时尚相融合、再创造的基础上,艺术的再现中华传统服饰文化,使该书形成了稳中求变的个性风格,杨红明教授在这方面做了大胆的尝试。不懈的努力,多年的积累与探索,使得这部专著在创新的层面上脱颖而出。
背靠文化,面向市场,这是服装设计不可忽视的重要原则。服装不是纯艺术品,着眼于服务市场的同时兼顾提升文化品味与修养,应该是服装设计教育者的基本定位与责任。这部《直线裁剪·休闲女装设计丛书》着眼于实用,使设计贴近生活,尤其独到的裁剪手法别具一格,简便至极。将抽象的艺术美与实用性完美地结合,是这部丛书的精彩所在,相信它会给读书带来裨益。
辽宁省服装设计师协会副会长
石自东
2004年5月 直线裁剪/休闲女装设计丛书图书目录 迷彩紫纱上衣
花朵红纱轻衣
白线编织黑纱装
长袖露脐纱线紧身衣
直筒蝉纱连衣裙
横条褶裥蓝纱衫
彩色方巾吊带衫
坎袖背心与纱裤
豹点黑纱套装
粉花轻纱蝴蝶衫
白纱极致幽深处
半裸肩黑纱上衣与皮裙
星星闪烁挂纱衣
紫红胸衣黑纱裙
一字毛领纱线衫
三角纱巾套装
和服结构宽袖衫
淡雅渭纱扮妆容 [1]