2019稔阳春期间仨稔级测验试卷曲分段析

2019-05-08 / 后宫秘史 / 0 次阅读 / 0 次评论
w.5 Y k j.cOM
2019年春期中三年级试卷分析

本试卷填空共22分
失分题集中在填空的2.5题上。
其中第3小题是规律问题,二年级时的重点例题,但学生多数忘记该怎么解答,失分率50%左右;
第5小题是稍复杂的计算问题,学生没有学过多位数除以两位数,所以只能用去试,失分率50%以上。
共5个小题。
失分题集中在第5小题上
主要原因可能是不理解题意,对于 小马虎 这一类型平时也就没有重点练习过。
3.计算分为三部分。
有口算,列竖式计算和脱式计算。
其中失分率高的为两位数乘两位数的笔算。
4.统计是整张试卷中失分较少的题目
5.解决问题共5个小题。失分题集中在第4.5小题上
其中1.2.3题属于基础类型,但仍有失分,普遍失分于:估算不用约等号;算式列对,得数算错。
4.5题属于综合能力检测类型,错误多,还是学生不会自主分析问题,解决问题。
三、存在的问题
学生方面:
基础知识掌握不牢。
计算正确率须提高。
做题习惯差,如审题不清,计算中抄错数等
分析问题能力不强,缺少对知识的综合运用能力
课堂纪律差, 部分学生不能专心听讲,作业不写。
老师方面:
对中差生关注不够,缺少对优生的进一步培养
在学生学习方面与的沟通不够,不能取得有效的支持与配合
课堂纪律还有待进一步改善,向课堂上要效率。
四、改进措施
1.对于基础知识,要像语文老师学习,像默写字词一样进行过关排查。
2.增加每日笔算项目,天天在黑板上写3-5道笔算题,写在家庭作业后面,长期练习,以提高计算正确率。
3.作业方面,除了按时批改外,每天反馈学生作业情况,比如:全队的有谁,较差的有谁,让每天了解的学习情况。
4.对于作业中错误率高的习题,进行整理,排版,形成卷子,再次巩固。
5.加强对学生学习状态的关注,及时和沟通,反馈在校的真实表现,对于习惯差的学生更要勤于和沟通。文章 来源 莲
山 课件 w w
w.5 Y k j.cOM 相关公文:
上一篇:
下一篇: