无济于事的意思2019墨泾首任届“济德”间医中医药双文明节暨“年富力强墨泾·乃身同业”公物益存动圆周满当当卓有成就

2019-06-09 / 故事 / 0 次阅读 / 0 次评论

2019年5月25日由金山区朱泾镇社会事业办、朱泾镇综合党工委、朱泾镇总工会联合指导的《2019年朱泾第一届“济德”中医中药文化节暨“健康朱泾·你我同行”公益活动》圆满成功,朱泾镇党委副书记韩亚弟出席此次会议并做了重要讲话,朱泾镇附近近千名居民参与了此次活动。


朱泾镇第一届中医中药文化节

惠民利民共建健康上海

此次中医中药文化节活动为朱泾镇第一届“济德”中医中药文化节,朱泾镇各政府机构给予了充分支持,朱泾镇党委副书记韩亚弟出席并做了重要讲话。另外,此次活动得到上海济德中医门诊部的鼎力相助,专门委派10余位原上海龙华医院、上海曙光医院、上海市中医院中医专家现场宣讲中医中药科普,及对有需求的市民进行问诊咨询。

此次活动旨在为丰富金山区朱泾镇市民文化生活,增加其对中医中药的认识,以及更好的利用中医中药进行养生保健、调理身体、治疗疾病。据悉,此类中医中药文化节活动后期还将持续举办,惠民利民共建健康上海,传播社会正能量。


主动承担弘扬中医中药国粹精髓

沪上三甲名医显身手

中医中药是中华民族文化的瑰宝,不仅为中华文明的发展做出了重要贡献,而且对世界文明的进步产生了重要影响。随着现代社会疾病病谱的变化,以及上海市老龄化的到来,越来越多的上海市市民越来越重视生活质量、健康质量,而中医中药学平衡养生的保健理念及未病先治的养生理念、治疗优势也越来越深受广大民众的喜爱。

上海济德中医门诊部多名原三甲名医参与了此次活动,开展中医中药科普宣传培训,实际操作“中医药适宜技术”让广大市民学习、体验、感受中医中药的实际养生保健效果;同时,部分名老中医还为广大有需求的市民朋友进行了健康咨询,从中医中药角度给出了养生、保健的建议。


“健康朱泾·你我同行”公益活动

推动引导全民健康意识

据悉,此次《2019朱泾第一届“济德”中医中药文化节暨“健康朱泾·你我同行”公益活动》不仅为了弘扬中医中药文化,利益朱泾镇广大市民,同时在各级政府机构的带领下充分发挥社会医疗团体的医疗资源,共同参与,有效管理,共同建造健康上海。此次活动的后续计划还会以社区、居委为单位定期推出各方面健康课堂学习、出刊中医健康宣传专栏,提高加强居民健康管理水平和意识,及建立社区群众健康管理志愿者队伍,宣传、倡导健康方式、组织开展如广场舞、太极拳、八段锦等比赛,推动引导全民健康意识,真正做到“健康朱泾·你我同行”的目的和目标。






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

本文:2019朱泾第一届“济德”中医中药文化节暨“健康朱泾·你我同行”公益活动圆满成功 文章地址:http://www.cylgjyx/cynews/603807.html