团通往英国苏格兰、湖区玩与啥团? — 英国红润围巾

2019-06-07 / 故事 / 0 次阅读 / 0 次评论

之前在微博上见到有同学想去湖区和苏格兰玩,却不知道报什么旅行社或当地的团好,于是发起了个帖子跟大家集思广益一下。有的同学也推荐了一些中国旅行社的团,不过因为我本身对这些团不了解,也没怎么参加过,所以不好推荐。如果同学们实在喜欢跟国人的团,可以自己做做功课。我是觉得,参加英国当地的团,可以一路上结识来自世界各地的朋友,与出身于此的导游交谈,他们也能给你讲解更多很本土的知识和人文风情,还是很有趣的。而且,这也是难得的锻炼英文的好机会不是?所以,选国人的,选本地的,大家可以自己权衡。下面就给大家推荐几家玩和评价还不错的旅行团。

 

 

 

 

MacBackpacker

MacBackpacker有3-7天的团,我报的是5日的高地游,从爱丁堡出发,和同行的大家一起住青旅,然后把高地重要的湖泊、山川、小镇都游览了下,在SKYE岛上看日落、爬山;在尼斯湖找水怪;在Glen Coe眺望苍茫的山谷;在Pitlochry镇上闲逛;在St. Andrews拜访王子的母校……而且又当司机又当导游的先生是个苏格兰人,一路穿着格子裙,给我们讲笑话,讲当地的风情,带着我们到处玩,让苏格兰高地给我留下了非常美好的印象。行程里的Hiking活动,挺适合年轻人的!

 

官网:

价格:3天团£109起,5天团£229

 

Haggis adventure

他家的这个wild sexy的小黄车也是挺有个性的。旅行团有很多一日游,主题不一样,有探秘尼斯湖的,有专门游览圣安德鲁斯城堡沙滩的,或者穿上苏格兰短裙当地人一起跳舞,如果时间更充裕可以根据自己的时间报2-10天团,全部包括尼斯湖,Skye岛和高地的游览。据说圣诞时期的团,还能住在苏格兰的城堡呢。

 

官网:

价格:1天团£37起,3天团£129起

 

Rabbies

喜欢小团带队的,可以看看Rabbies,爱丁堡官方旅游手册上推荐的也是他家的tour。一车最多16人的小巴士,从1天团到17天团都有,不过1天团只能从Inverness出发,3天团的可以从格拉斯哥出发,剩下的都是从爱丁堡出发。委员看了一眼,他们的6天跟团游Outer Hebrides Skye Adventure Skye是包含Skye岛和尼斯湖都包括的,一些短期团只包含这两个中的一个,大家订的时候还要看清线路图。

 

官网:

价格:1天团£49,3天团£109起

 

Timberbush

他们家的团呢都是短期的,1-3天的,可以从爱丁堡或者格拉斯哥出发,三天的团尼斯湖、高地和Skye岛都包括了。委员感觉他们的团比较适合时间不充裕但又想景点都走一遍的。吃的住的都挺好的,Tripadvisor上评价也挺不错的,还是苏格兰5星旅游团。

 

官网:

价格:1天团£35起,3天团£119起

 

Highland Explorer

Highland Explorer有1天团和3-6天团,都是从爱丁堡出发的,委员觉得他们的5天团挺不错的,像尼斯湖、高地和Skye岛著名的景点都包含了,还有尼斯河的游船项目,有机会乘坐英国古老的蒸汽火车Jacobite Steam Train(这可是传说中通往霍格沃茨的列车呢),火车开过铁路桥Glenfinnan Viaduct的场景还出现在哈利波特电影中,在火车转角处拍下苏格兰的美丽景色!

 

官网:

价格:3天团£119起

 

不管怎么说,苏格兰的高地交通有些不便,景点间的距离又比较远,所以要么自驾,要么还是很推荐参加一个当地的团的。一般一天团都会有针对性的玩一个景点,比如尼斯湖、罗蒙湖和附近城堡、圣安德鲁斯、威士忌体验旅行,而3天以上的团包括的景点就更全面一点。另外,很多团都是tour only,就是不包含食宿和景点门票的,你可以自己预定,如果想省事的话,也可以让他们统一帮忙预定。

 

另这些旅行社基本上都有私人团,可以和你一起制定路线,时间和活动更加灵活,比较适合多人一同出游。除了这些旅行社,大家可以去爱丁堡、格拉斯哥和其他地方的游客中心(Information Centre)咨询,他们也有很多城市与高地游的团出发。

 

 

 

 

湖区的话,我没有报当地的团。因为湖区的小镇和自然风光靠徒步就能玩过来。而且镇与镇之间的公交系统很发达,著名的比如Windermere/Grasmere/Ambleside/Keswick/Hawkshead等小镇,都可以靠505、555、599这三路公交车串联起来。所以,在湖区,即使是自己与朋友们的自由行,也完全没问题。在湖区可以加入当地一日游的团,很多家庭旅馆都提供的,可以上门接送,导游也不错,多种线路可以选。最好再买个步行的地图,很多路线可以走,风景很好。

 

Lake District Tour

Lake District Tour有几个主题的tour。其中Beatrix Potter主要是Windermere湖的和兔的游览;如果想看自然风光,委员觉得The Lakes Explorer还不错,湖区的几大湖泊都能游览到;如果你喜欢Hiking,徒步探索湖区的美丽风管;他们也有专门从伦敦Euston出发,游览湖区的Day Trip。还有,看起来更方便!

 

官网:

价格:£42起

 

Windermere Lake Cruises

这个是湖区的温德米尔湖畔巡游,他们有几条航线,大多是从波尼斯出发,1个半小时以内,环湖游览。如果想时间更充裕可以买巡游票,24小时候之内的时段都可以使用,包括了所有的游览航线,随上随下。如果想来一次奢侈的环湖游览,可以预定自助餐巡游,时长两个半小时,还有乐队现场表演。夏天也是这条航线的旺季,大家想去的话一定提前啊。

 

官网:

价格:£42起

 

 

 

 

1. 我该带什么?

 

旅行社对你能带多少行李要求不同,不过一般都是一个中号的箱子,带太多的话可以问问酒店能不能寄存行李。对于箱子里必带的物品,首先大家去苏格兰肯定是领略自然风光嘛,有些团还有hiking的活动,路面比较坑洼,所以一双轻便的就非常重要了,你也不想第一天脚底就磨出个水泡啊,没有徒步鞋的话,那也要带双舒适跟脚的运动鞋。其次就是件防水的外套(waterproof),苏格兰的天气还是挺多变的,雨水也非常充沛,带上一件防水防风外套很有必要。要是秋冬天去的话,保暖的衣服那必须带啊!

 

2. 旅行团包含什么?

 

一般呢这些旅行团都是只带你到达景点和讲解,食宿和门票都是不包括的,这个大家在预定的时候也要看清楚。不过,像游览苏格兰的旅行团都会提供青旅预定,省事的话直接让旅行社帮你订好了就行,如果想自己预定酒店也要提前和旅行社说清楚啊。

 

3. 取消旅行团

 

有的旅行团预定的时候需要你交一些押金,这是不退款的,如果你改变主意想取消旅行团,那一定尽早告诉旅行团,有些7天之内就不退款了,这关于取消政策大家可以去各个官网的FAQ查询。

 

 

好啦,去苏格兰和湖区的旅行团就给大家推荐到这里啦。看了一圈儿下来,觉得几个旅行社其实都是八九不离十的,相信每个人玩一圈下来都有自己精彩的体验。大家如果在旅行中拍到很多美美的照片,欢迎在微博上@英国红领巾和大家一起分享美景。

 

责任委员:牛腩珊