月青【月度青青•扶贫】“青青力扶贫 联创胡想

2019-06-09 / 典故 / 0 次阅读 / 0 次评论

原标题:【月青•扶贫】“青力扶贫 联创梦想--爱心入户•宝贝出村”月湖这些孩子去了这些地方......

5月31日,月湖区民政局、共青团月湖区委组织里屋村9名建档立卡贫困户子女,前往南昌市参加“青力扶贫 联创梦想”江西省青联“爱心入户 宝贝出村”示范活动。

活动中, 在工作人员和带队老师的组织带领下,孩子们走进南昌市青少年体验馆观看机器人表演、参观体验乐木课堂、优必选机器人教育、网易卡搭编程、VR科普教育基地、功夫小瓷等智能科技和文体活动;前往亚马逊餐饮体验自助餐,用餐后每人还获得了亚马逊赠送的一套包括书包、文具盒、水彩笔、橡皮泥、益智棋等的文具大礼包;到南昌八一起义纪念馆了解革命历史、聆听红色故事,接受爱国主义教育,到滕王阁参观游览,现场感受“落霞孤鹜、秋水长天”的美景。

第一站 南昌市青少年宫

第二站 南昌亚马逊自助餐厅

第三站 南昌八一起义纪念馆

第四站 滕王阁参观游览

“爱心入户、宝贝出村”活动主要是通过组织贫困家庭儿童和农村留守儿童走出乡村,走进博物馆、红色教育基地、大学校园等地方参观交流,接受爱国教育,开拓眼界,增长知识,引导他们树立奋发成才、报效祖国的理想,并以此助力贫困家庭儿童成长成才。

拟稿/编辑:余 林

近期

热门

关爱特教 传递爱心返回搜狐,查看更多

责任编辑: